CanvaプロまたはCanvaビジネススにアップグレードする
Canva(無料版)のユーザーは、いつでもCanvaプロまたはCanvaビジネスにアップグレードできます。現在、Canvaチームスでは、新規のご登録やアップグレードを受け付けておりません。
あなたにぴったりのプランを見つけてください
Canvaプロは、プレミアムなツール、テンプレート、コンテンツを使用して、よりスピーディーにデザインする個人のクリエイターに最適です。
Canvaビジネスは、チームや成長中の会社向けに設計されたプランです。 Canvaプロの機能に加えて、ブランド管理ツール、AI利用回数の引き上げ(有料プランでの利用が可能)、チームの共同作業に役立つ機能が利用可能です。
プランに含まれる内容が分からない場合は、 Canva(無料版)、Canvaプロプラン、Canvaビジネスプランの比較については、料金ページをご覧ください。現在のプランに機能が含まれているか、アップグレードが必要かどうかを確認してください。
Canvaのサードパーティ製アプリのクレジットが制限されています
Canvaの一部のアプリはサードパーティの開発者によって作成され、Canvaアプリマーケットプレイスで利用できます。これらのアプリは通常、クレジットが限られています。
クレジットが不足しているか、問題が発生している場合は、アプリの開発者までお問い合わせください。 Canvaサポートでは、これらのアプリのクレジットや払い戻しを提供できません。
CanvaプロまたはCanvaビジネスへのアップグレード方法
1. ホームページで、 [プランをアップグレード]または[無料トライアルを開始] を選択します。
2. CanvaプロまたはCanvaビジネスを選択し、 [アップグレード] を選択します。
- 対象となる場合は、 「無料でお試しください」が表示されます。
3. 好みに合わせて月額プランまたは年額プランを選択します。 Canvaの月額または年額プランで得られるお支払いプランについて詳しくはこちらをご覧ください。
4. [次へ]を選択します。
5. 支払い方法を選択します。対応オプションは以下の通りです
6. お支払い情報を入力し、アップグレードを確認します。
無料トライアルは、Canvaアカウントごとに1回、お支払い方法ごとに1回までご利用いただけます。以前にトライアルを利用している場合、無料トライアルのオプションは表示されません。新しい支払い方法を試すか、有料プランを選択してください。
できること
- プランは、キャンセルしない限り自動更新されます。
- CanvaプロおよびCanvaビジネスの体験には、Canva(無料版)と同じ利用枠が含まれます。有料プランを購入すると、AI利用枠が10倍になります。
- Canvaビジネスの管理者は、追加されたチームメンバーの請求について、次回の請求サイクルの前に確認することができます。 Canvaビジネスのお支払いスケジュールについて詳しくは、こちらをご覧ください。
- チームを作成するには、Canvaビジネスプランが必要です。チームの作成について詳しくはこちら。
- CanvaプロとCanvaビジネスに追加して、生成塗りつぶし、拡張、画像/ベクターなどのAIツールを利用しましょう。
無料体験期間がいつ終了するかを確認する
トライアル終了日は、アカウント設定のお支払いスケジュール ページで確認できます。
- ホームページでプロフィールアイコンまたはアバターを選択してください。[設定]
- を選択します。[支払いとチーム] を選択します。
- トライアル終了日は、現在のプランの横に表示されます。
体験期間終了前にご登録のメールアドレスへお知らせします。
お支払い情報を提供せずに無料体験を開始した場合、体験は自動的に終了し、請求は発生しません。
請求の表示方法
トライアル期間が終了した場合、またはプランが更新された場合、以下のいずれかの請求が発生します。
- Canva
- Canva*invoice_id
- APPLE*Canva
- GOOGLE*Canva
請求はGPTタイムゾーンで処理されます。予期しない請求を避けるため、更新前にいつでもプランをキャンセルできます。
プランによるAI利用上限
すべての有料プランにAI機能は含まれていますが、利用回数が異なります。 Canvaプロには、マジック作文、マジック生成、AI画像生成などの機能のための月間AI利用回数が含まれています。 Canvaビジネスでは、月間のAI利用回数が拡大されています。
注:CanvaプロとCanvaビジネスの無料体験には、Canva(無料版)と同じサイズの利用枠が含まれます。体験から有料プランに切り替えると、プランに含まれるAI利用枠が引き上げられます。
上限に達した場合、AI機能は、利用枠がリセットされるまで利用できません。 AIの利用回数と残りの残高を確認するには、プロフィールアイコンに移動し、次に設定を選択し、 お支払いスケジュール、 [AI利用回数] の上にカーソルを合わせます。
関連記事
お役に立ちましたか?
高評価
低評価